腦瘤新藥 多活1年得花300萬 腦瘤新藥 多活1年得花300萬 2010/04/14 【聯合晚報∕記者李樹人∕台北報導】 不想算要發多少錢治療!醫療系統永遠在談如何治療!因為那是他們的職責。我們的問題是:您為什麼要生病,特別是慢性病,不是都要時間來慢慢成病的嗎?您有沒有忽略身體給您提出的警告?「預防重於治療」,衛生署不是這樣建議的嗎?趕快找尋您自己的預防保健計劃,健康的澎湖魚投資百分百,千萬不要病到臨頭用萬千!藥或許暫時救您一命,但是副作用呢?提供一個血管新生抑制劑的運用與不良反應資料給大家作參考!健康靠自己啦!---防癌長鏈124志工服務團 延長一年的生命需花費300萬元,值得嗎?衛生署核准「血管新生抑制劑」使用於「復發多型性神經膠母細胞瘤」患者,雖然提供醫師及患者一個新選擇,但每月24萬元藥費,恐讓家屬陷入天人交戰。 林口長庚醫院腦澎湖魚神經外科部教授張承能指出,多型性神經膠母細胞瘤是惡性腦瘤中最常見、且惡化速度最快的原發性腦瘤。好發年齡為45至55歲,症狀為頭痛、嘔吐。 一旦腫瘤壓迫,或是嚴重腦水腫,腦壓升高,患者將喪失意識、癱瘓、失去行動能力!如果不治療,患者幾乎只能存活兩三個月,傳統外科手術加化療、電療,則能延長存活期半年左右。 張承能表示,「血管新生抑制劑」可以抑制腫瘤附近的血管,讓腫酒店經紀瘤組織不再生長,逐漸縮小。國外臨床病例發現,「血管新生抑制劑」可縮小病患腫瘤,消除腦水腫、降低腦壓,讓患者恢復意識,改善患者術後生活品質。 衛生署日前核准了「血管新生抑制劑」用於治療多型性神經膠母細胞瘤,提供醫師一項治療利器,腦瘤患者服用後,可以延長存活期,平均約七八個月,也有人延長了一年多壽命。 但這種標靶藥物價格昂貴,每兩周打一針,一個月藥費就得花上24酒店經紀萬元。張承能指出,一名女性患者整整使用了一年半,花了四、五百萬元,這絕非一般家庭所能負擔。 張承能無奈地說,醫藥進步,延長癌症患者的生命,卻也讓病患、家屬陷入兩難。延長了一年生命,要花300萬元,很多人只能望「藥」興嘆。 【2010/04/14 聯合晚報

rwxkjza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()