本報訊 (記者張曉麗)市教育局要求,今年我市中考體育考試器材全部要換新的,考試現場要增加 LED 顯示屏,以增加考試的公平性、公正性和透明度。這是近日召開的中考體育考試工作會上確定的。據瞭解,從2011年起,我市中考體育開始用智能儀器測試,在使用了三年後,由於器材老化,有些已經出現了故障,所以,市教育局要求,今年所有縣(市、區)的考試器材要全部更新,以確保考生成績的準確性。原有儀器可用作中考適應性訓練。我市還要求,在考試現場的入口或出口位置要增設 LED 顯示屏,這樣,不僅考生自己可以及時看到成績,其他考生也可以看到,可增加考試透明度。另外,針對往年因現場錄像不清晰,導致考生有異議時拿不出證據的情況,市教育局特別要求各縣(市、區)對錄像設備重新調試,如再出現類似情況,將嚴肅處理相關責任人。同時還要求,今年中考體測,如果考場出現特殊情況,仲裁組必須在現場就拿出處理方案。  (原標題:中考體測器材 今年全部更新)
創作者介紹

VIPER

rwxkjza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()